201410Thu02

最近更新04:04:03 PM 格林威治時間

流浪犬收容中心評鑑 板橋特優

更新日期:2009/12/23 00:07 【記者潘昱帆╱板橋報導】

台北縣政府農業局九十八年度「推動各鄉鎮市公所辦理動物保護及流浪犬容管理計畫績效評鑑計畫」,十一月底針對全縣二十九個鄉鎮市流浪犬收容中心,分別以犬隻管收、收容、動物保護及防疫三部分進行評比,板橋市在這三個項目都得到特優的第一名,同時獲頒一一○萬元的獎金。

昨日上午縣長周錫瑋特別在縣務會議上頒獎表揚,由江惠貞市長親自出席代表受獎。江惠貞表示,在公所同仁努力下,目前板橋流浪犬收容中心占地一五○○多坪,除了有全國第一座寵物公園,以及寬敞挑高、通風無異味、狗籠架高方便清洗的五星級犬舍空間設計外,還配置十二名人員,專職管理三○○隻狗狗,犬隻由進入收容所到認養,都有一套標準作業流程,一舉拿下三冠王殊榮,可謂實至名歸。

江惠貞也呼籲所有愛動物的市民,能夠以「認養代替購買」,從根本上解決流浪動物的問題,並建立正確的寵物飼養觀念。板橋流浪犬收容中心週一到周六上午八時至下午四時開放民眾認養,歡迎想要飼養寵物的民眾多加利用。